【旅遊分享】海外Trend丨韓國療癒系Vlogger丨Cafe Vlog

韓國療癒系vlogger

隨著生活品質提升,香港人對生活的儀式感都越來越有追求,到大南街一看,你便會發現各式各樣的cafe已經開得成行成市。然而,cafe打卡你就去得多,但在吧檯背後的生活你又知多少呢?

近來,韓國就牽起了一陣cafe vlog熱潮。影片中的主角不再是帶觀眾到處遊玩打卡的daily vlogger,而是站在吧檯後面,默默工作為食客獻上食物的半工讀生(아르바이트생)。集合韓國網民和小編的意見,小編整理了以下幾位韓國療癒系cafe vlogger,看著她們工作也會有冶癒的感覺!


1) Zoe’s 조에

作為連鎖cafe Bless Roll的太子女,Zoe除了擔任起咖啡師的職責,亦會負責分店的日常營運,由開店打掃、落單整理、沖調飲品到入貨盤點皆一手包辦。Zoe的影片剪接亦絕不馬虎,節奏調色等配合更讓她獲得不少韓國網民的支持,甚至令Bless Roll成為了數一數二地韓國熱門cafe店!

Zoe’s 조에 的 YouTube Channel

2) JIYE졔

JIYE是一名在連鎖cafe Yogerpresso工作的半工讀生,比起影片剪接和美感的呈現,她的影片以飲品的賣相和多元性取勝。小編看完也會有想到cafe工作的想法呢!

JIYE졔 的 YouTube Channel

3) NAJING

同樣在連鎖cafe The Liter Coffee工作的NAJING影片以沙冰製作為主,各種口味各種形態的沙冰飲品都可以在她的頻道找到。喜歡喝沙冰又或是對沙冰製作有興趣的讀者朋友都可以到她的YouTube channel看看!

NAJING 的 YouTube Channel

4) 최블리choively

Choively在韓國原創手搖店PALGONG TEA工作,影片的飲品以珍珠奶茶為主。燈光和明快的節奏皆讓她的影片以簡約風取勝,看著她上班到下班的充實日常都會令觀眾有放鬆心情的感覺!

최블리choively 的 YouTube Channel

5) 아야 커피AYA COFFEE

AYA Coffee是一間新開的咖啡小店,由年輕的老闆親自打理YouTube頻道。影片以質感和唯美畫面取勝,老闆亦不時回應觀眾的要求,拍攝QnA和cafe tour等影片。對cafe創業有興趣的讀者朋友也可以看看喔!

아야 커피AYA COFFEE 的 YouTube Channel

Dotcept 點諗小編;新聞系學生
Back To Top