【旅遊分享】海外Trend丨韓國療癒系vlogger丨自炊生/ 大學生/ Fresh grad的日常vlog

DD4B3BF9 40F1 405C BC23 90E60B2E0F32

在繁忙的生活中,我們總需要一些平實而簡單的幸福感—不論是做一場豐盛的飯、自己一人到郊外走走、還是別人對你一句簡單的問好微笑,生活的「儀式感」絕不否忽視。集合韓國網民和小編的意見,小編整理了以下幾位聞名海內海外的韓國療癒系vlogger,他們對生活的熱情、對儀式感的追求、甚至是vlog中流露的平淡日常,都會使觀眾感到不再孤單、彷彿在這個「一天一點變壞」的世界中,有人陪你並肩作戰、為你注滿力量。


1) Nebom 사계절의 네봄 (371k 訂閱者)

獨居女孩Nebom的生活片段主要圍繞料理日常,從她的影片中,絕對能感受到她對食物的熱情!由於生活節奏急速,相信不少香港人一天都只會食一、兩餐,但即使再忙碌也好,大家也記得要食足三餐!Nebom基本上每餐都要有澱粉質落肚,亦甚少重複菜式。看她的Vlog可以學到很多食譜,看完也會很想自己開始動手做!相信不少女生都有曾為減肥節食的經歷吧,能夠看到這名女孩可以不顧忌地食足三餐,心裏自然就會有一種療癒的感覺!

Nebom 사계절의 네봄的 YouTube Channel

2) Ondo 온도 (1.12M 訂閱者)

Ondo是一名獨居生活的首爾女孩,影片走的風格較為簡約不花巧。她的生活片段主要圍繞在家日常—Freelance設計工作、製作不同國家料理、參與不同手作課程⋯⋯給人的感覺就是一名用心生活、認真工作、同時不忘繼續學習和獎勵自己的女孩;最近她更加入了貓奴家庭,領養了小貓Greeny,喜歡看做菜、做甜點、逛咖啡店等韓國日常生活的觀眾絕對不能錯過!

Ondo 온도的 YouTube Channel

3) 지현꿍 Jihyunkkung (2.04M 訂閱者)

 Ji-hyun是一位在首爾獨居的女大學生,她的生活片段主要圍繞在家趕assignment,以及製作不同料理的日常。與Ondo相似,她亦要供養主子Hoocho。而她的優勝之處則在於料理處理的部分,除了懂得製作多種韓式料理,她亦會親自醃製不同果汁,以供調配草莓牛奶、藍莓汽水等形形色色的健康飲品。在轉型成日常vlogger前,她是一名cafe vlogger(有興趣的讀者朋友不妨留言,反應熱烈的話下期就出cafe vlogger post!),相關的背景固然也成為了她的賣點之一!

Jihyunkkung的 YouTube Channel

4) 해그린달 Haegreendal (2.09M 訂閱者)

Haegreendal是一名韓國的家庭主婦,影片同樣以做菜為主。但她拍攝手法和家庭背景的不同皆使她在國內國外也相當受歡迎。她的影片拍攝會利用很多不同的視角,透過角度的轉換使畫面絕對不沉悶!由於她已婚也育有小孩,所以家人也時常入鏡,作為家庭主婦也能過得如此有質感,讓觀眾每次看完都會覺得心情特別放鬆!

해그린달 Haegreendal的 YouTube Channel

5) 코지데이 CozyDay (521K 訂閱者)

Cozy Day是一對情侶同居的生活Vlog,他們通常會輪流為對方做飯,又或是一起料理,看著他們簡單平淡而又不失甜蜜的生活,心裡面也會感到非常放鬆。事實上,一對情侶要經營channel絕不容易,如何能避免觀眾的反感?如何讓單身貴族也能享受他們的影片?小編認為他們處理得好的地方便是拿捏到當中的平衡。此外,他們亦會發放與文具有關的影片,例如教你如何佈置書桌、收納桌上的各種小物等,相信熱愛收集文具的讀者朋友也會喜歡觀看!

CozyDay 的 YouTube Channel


韓國與香港的社會有著一個共通點—就是不會讓市民好過。從《上流寄生族》、《熔爐》、《素媛》等電影,我們都能看出韓國社會其實存有很多問題。如何能在這個崩壞的世界堅持下去?這些vlogger便是努力活著的證明,也是我們香港人要學習的對象。

Dotcept 點諗小編;新聞系學生
Back To Top