【體驗生活】母親節 2021丨如何挑選最適合母親的禮物?

母親節

一年一度的母親節又來了!作為家裡最辛苦的角色,又要處理家中各項事務,今年的母親節當然也不能hea過吧!相信不少孝子都有經歷過同樣的問題—這麼多年來,禮物又送過,大餐又吃過,怎樣才能顯得有心思呢?事實上,只要選好禮物,要討媽媽開心其實絕不困難,齊來看看小編的建議吧!

1) 美食

美食大概是沒有人能抗拒的吧!如果母親是Foodie,有特別喜歡的餐廳,你就要識做了;如果平常的三餐都是由母親打理,你亦不妨當一日主廚,主動提出由你負責當晚的晚餐!由規劃餐單到市場買菜、準備食材到生火煮食,相信作為家庭主婦的「她」看到自己的子女擔任起這項重任時,必定會十分感動!加上「武肺」殺到,留在家中安心團聚也是不錯的選擇!

2) 清潔家居小幫手

小時候自然不用做家務,長大了後又因為要忙讀書、忙工作而對家務諸多推搪,如果不是媽媽看不過眼,家裡還能保持如此整潔嗎?今年母親節就嘗試出賣勞力以換母親一笑吧!清理好自己的房間後主動清潔廚房、大廳等位置,與兄弟姊妹分工合作;想向高難度挑戰的孝子亦可以主動幫忙清潔抽油煙機、冷氣濾網、洗衣機等較為麻煩的工作。由基本的掃地吸塵開始,到較為麻煩的清潔,最後更換床單讓母親安枕,「她」必定會感動萬分!

3) 家居用品

作為家庭主婦,一切家居用品都是她的日常小夥伴。小至廚具掃把,大到雪櫃梳化,你有留意過家中有甚麼已經退化的用品吧?趁著今年母親節一次過把它們換走吧!看著全新的用品,母親自然心境開朗,用起來也更加得心應手。

4) 化妝品/ 護膚品

活到幾多歲,女人都會有一棵想要變美的心,所以大部份母親都不會拒絕化妝品/ 護膚品的禮物!大眼con、陰影粉等化妝品固然不合適,但一些基本簡單的品項如眉筆、唇膏等亦是不錯的選擇!如果母親是「崇尚自然派」的話,亦可以選擇一些基本的護膚品如面霜、身體乳液等等!

5) 花

古語有云:「花,是女人的浪漫」。女朋友就送得多了,那麼母親你又有多常送呢?數十年前,「她」也是那名牽著「他」手,在情人節收花的女子;但自從兼負起母親的身份後,那棵想收花的少女心就要藏起來了。今年母親節不妨聯同父親籌備一個驚喜,讓母親重拾那棵少女心吧!

Dotcept 點諗小編;新聞系學生
Back To Top