【情侶必讀】- 情侶拍拖約會相處小貼士 2021 香港愛情故事?

情侶好去處

不論是國外的「婚姻故事 (Marriage Story)」,還是最近熱播的「香港愛情故事」,都重新提醒我們:「相愛容易相處難」。過了濃情蜜意的熱戀期後,緊接著伴隨而來的,就是望無邊際的磨合期,而很多情侶/夫妻其實仍然很愛對方,但相處起來,總是問題重重、屢次遇到瓶頸。究竟我們該如何維持一段感情,保持新鮮感和愛意?Dotcept 尋找了一些4個小方法,希望幫到大家:

1) 培養共同興趣

要讓關係更緊密,就一起創造更多特別的回憶!什麼手工diy蛋糕、插花、精油皂、香薰蠟燭、盆栽、手機殼、畫像等等,這些都是一些不貴卻可以提高兩個人之間互動情趣的活動。感情的樂趣需要彼此一起去探索和發現。

即使彼此都很忙碌,但偶爾一起出去玩,可暫時逃離現實的煩惱,能加深和伴侶之間感情連結,讓彼此感覺更加親近。生活本來就是柴米油鹽醬醋茶的瑣事,要生活一輩子,肯定要有玩樂愉快得時光才行。


2) 設定兩人的目標

對於未來的描繪,你們是否一致的呢?一起對未來訂定目標,努力付諸和實現,可以讓關係更緊密;當兩人共同完成階段目標的時候,一起慶祝更能促進感情。

情侶目標/清單例子:

  • 一起學習一個新技能
  • 嘗試建立一個共同的startup/ 項目
  • 出國進修/ working holiday
  • 建立每週一起運動習慣
Fotog 2 309 1

3) 表達愛意

眼神對望、牽手擁抱、親吻接吻、耳畔低語等等的情侶/夫妻間專屬的權利,都能釋放壓力、改善情緒,也能讓彼此的關係滿意度更高。

愛,要說出來;但愛情不能光靠言語表達。偶爾以具體行動予以最實際的陪伴,更能讓對方確實的感受到你的愛意。

Fotog 1 017

4)  讓自己進步

戀愛中的情侶總會發覺一個現象:就是雙方都變得依賴,總是粘着對方。日子久了,對方便可能會以「累」放手,而被放下的一方,彷如失去覓食能力的小孩坐在地下,不知去向;即使對方喜歡這樣一個黏人的你,但你卻變成一個陌生的自己,身邊愛你的人、甚至自己,都為此感到困惑。

戀愛中的我們就不應該「依賴」對方嗎?不是。只是人有惰性,一旦習慣了讓對方爲你下決定,便慣性地依賴與被愛,不知不覺間會心甘情願的放棄了獨立的自己,變得粘人和糾纏,不如從前的果斷和獨立。自身光芒變得暗淡的同時,對方的耐性也在慢慢消耗。 所以,最好的愛情,是雙方擁有足夠成熟的態度,覺得沒有你我可以過的很好;但有了你,我變得更好。

你可以聽:Taylor Swift “Me”

Fotog 2 028 1

Dotcept 成立於 2019年,是嶄新的本地體驗舉辦與預約平台。以「體驗市集」概念連結策劃師與需要預約體驗的用戶,深受 18-34 歲年輕人喜愛。DOTCEPT 體驗在於改變你“點諗“自己和世界。體驗由行業的興趣愛好者及專家所設計和主辦,由靜態的工作坊,到動態的長途健行。每個人都有著意想不到的知識技能,配上足夠的熱情,必能創造更多附加價值。
Back To Top