【休閒玩樂】美食foodie丨十三姨丨香港fusion菜、年輕人Hot place

featured

2018年開業的十三姨非常受年輕人歡迎,除了在旺角通菜街的本店,現亦在佐敦開設了新分店。小編經過通菜街的時候,好幾次都見到店舖外大排長龍,那麼,到底是甚麼招牌菜式令一眾年輕人欲罷不能?

1) 老闆娘鵝肝煎蛋撈飯 $118

說到十三姨的招牌菜式,不得不提的便是它的招牌「老闆娘鵝肝煎蛋撈飯」。白飯上整齊地擺放了三大塊香煎鵝肝、太陽蛋以及各種配料(XO醬、辣蝦乾、辣菜蒲、蔥段),視覺效果非常突出!每塊鵝肝都煎得外脆內軟—咬下去的時候不但能嚐到煎得香脆又帶有焦香的外皮,亦能感受到鵝肝頓時溶化、滿口油脂香的味道,絕對是雙重享受!再加上自家製的XO醬和秘製豉油、辣蝦乾、辣菜蒲及太陽蛋等配料配料,絕對能把整個飯提升到另一層次!

2) 十三飛 $72

作為店舖的招牌麵款,「十三飛」也是色香味俱全的菜式。菜式會以原個熱鍋獻上,加上整齊擺放的安格斯牛肩胛、牛肋條、溏心蛋以及蔥花和炸蒜等配料,打卡的視覺效果一流!這項麵款的味道偏似越式牛肉湯,湯頭濃郁而且充斥著各種香料味。麵款配搭方面亦採用了粉絲和米粉,吸味同時又有爽口的感覺,再加上清新的芽菜,為口感帶來三重享受!牛肩胛和牛肋條的口感亦十分嫩滑,而且散發著濃濃牛香味,各位「牛魔王」可千萬不能錯過!

3) 十三么 $68

如何把代表著香港的沙嗲牛肉麵演繹得創新、甚至更上一層樓?早前登上了Facebook沙嗲牛肉麵關注組的光榮「生滾沙嗲牛肉煲仔麵」亦是近期的大熱!光榮冰室集合了沙嗲牛肉和煲仔飯的元素,以瓦煲呈上,一上枱還可以見到「滾緊」的沙嗲湯汁,帶有焦香而且非常入味;沙嗲汁的分量亦有所調節,湯汁入口濃郁,食落有淡淡花生香,甜甜鹹鹹惹味得很;麵底雖為普通的公仔麵,但索汁力強,啖啖都能食到秘製沙嗲汁的濃郁味道;食客亦可以自由選擇配搭金菇或窩蛋,非常建議重口味的讀者朋友來試試!

十三姨

📍 旺角通菜街1M-1T號華發大廈地下C號舖

  • 電話號碼:2885 6728
  • 星期一至日:12:00 – 17:00 & 18:00 – 22:00

📍 佐敦白加士街42-50號金寶樓地下6號舖

  • 電話號碼:2631 6628
  • 星期一至日:12:00 – 17:00 & 18:00 – 22:00
Dotcept 點諗小編;新聞系學生
Back To Top