【香港本地遊】5大景點遠離都市|馬鞍山/沙田友單車漫遊之旅

香港好去處

想遠離都市煩嚚,簡簡單單的放鬆一下?單車小旅行是一個不錯的選擇,亦是很多本地遊的首選!蔚藍海岸,綠野悠悠的樹蔭,海旁咖啡小店,從中午至日落都能感受Chill然不同的氛圍。沿著河岸踩單車,吹著迎面海風欣賞日落美景,比起都市中的洶湧人潮,又是另外一番風景。自從多了共享單車服務 Loco Bike後,踏單車比以前方便更多了!這次 Dotcept 為大家介紹一下馬鞍山到科學園的5個打卡/疫情下「在家工作」“WFH” 的小秘點!

1) 本地遊第一站:Casa Cafe & Bistro

本地遊第一站 Casa Cafe & Bistro

餐廳環境開揚,坐得舒服,而且即使你只是叫杯咖啡然後呆幾個鐘工作/跟朋友聊天,餐廳職員都不會設法打法你走!除了戶外共4張chill檯(可吸煙),室內也設吧檯及雅座。餐牌食物種類不算十分多,不過全都是即叫即製,而且全日免收加一,價錢貼地,以同區來說實在不算貴。除了咖啡甜品,也有吃得飽的划算早午晚餐,都挺值得推薦!

WhatsApp Image 2020 12 16 at 4.47.25 PM


* 但注意,音樂或者環境聲有時候有點大,如果真的來當WFH工作的話,不太建議開meeting/ calls。

Casa Cafe & Bistro
地址: 馬鞍山鞍駿街29號海澄軒地下4號舖
營業時間: 08:00 – 22:00 (星期一 休息)

2) 馬鞍山海旁

馬鞍山單車 1

吃過早餐工作了一回後,可能你想散個步,呼吸點清新的空氣,不妨走到餐廳外的海旁,找部藍色的Loco Bike,往沙田的方向踏起來!

一般來說,馬鞍山的共享單車量都足夠的~ 總有一兩部在你10分鐘路程內。

3) 城門河畔

WhatsApp Image 2020 12 16 at 3.54.42 PM

城門河畔被譽為「星級單車徑」,途中沒有燈位馬路,勇往直前,暢通無阻。而且路勢平坦,斜路甚少,全程單車路與行人路互相分隔,可謂難度初級,老少咸宜!

4) 沙田雙子橋

沙田單車 1 scaled

再踏多5-10分鐘,就可到達著名的「沙田雙子橋」,橋上設有座椅供遊人休息。下午溫暖的陽光映落在波光粼粼嘅水面上,寧靜氛圍瞬間令人心曠神怡,亦能簡單拍出充滿意境嘅IG美照。

5) 科學園

Science Park Loco Bike scaled
有所不知,Loco Bike其實是香港科學園的startup!所以一到科學園,大概需時45分鐘,就會看到很多藍色單車~
19W Science Park scaled

而除了外形猶如一顆巨型金蛋的高錕會議中心為打卡景點外,科學園的整體設計和建築風格都充滿未來感,而且擁有舒適愜意的公共空間,是另類cafe/ coffee shop 的工作地方。累了餓了,就可以在湖邊的餐廳用餐,價錢合理!

適合工作的公共空間:

19W大堂
地址:新界沙田香港科學園科技大道西19號1樓
營業時間: 24小時開放

星巴克
地址:沙田科技大道西8號香港科學園1號核心大樓1座地下S001號舖
營業時間:星期一至五 7:30am – 7:30pm, 星期六,日及公眾假期 9:00am – 6:00pm

Dotcept 成立於 2019年,是嶄新的本地體驗舉辦與預約平台。以「體驗市集」概念連結策劃師與需要預約體驗的用戶,深受 18-34 歲年輕人喜愛。DOTCEPT 體驗在於改變你“點諗“自己和世界。體驗由行業的興趣愛好者及專家所設計和主辦,由靜態的工作坊,到動態的長途健行。每個人都有著意想不到的知識技能,配上足夠的熱情,必能創造更多附加價值。
Back To Top