【休閒玩樂】美食foodie丨光榮冰室丨黃到金、大件夾抵食、舊式情懷香港冰室

光榮冰室

!警告:多圖、空肚切勿服用此文章!

光榮冰室一向非常受港人歡迎,不但出名黃到金、只招待「真香港人」,店舖亦散發著一種濃濃的人情味—不論是室內舊式簡約的設計、與其他食客「搭枱」時無心的靦腆對視、還是堆砌成山的巨人份量,都帶有一種香港冰室的舊式情懷。綜合網民以及小編的意見,齊來看看它的招牌款式吧!


1) 開心浩園餐(蔥油雞扒三眼蛋飯)

作為光榮冰室的長期招牌菜式,開心浩園餐固然是色香味俱全的鎮店之寶。單是賣相,已經可以媲美《食神》中的黯然銷魂飯!雖然當中的叉燒被雞扒取代了,但充滿色澤的「燶邊」太陽蛋和煎得金黃的雞扒也絕不遜色!在味道方面,招牌雞扒做到外脆內軟的效果—金黃香口的雞皮包裹著鎖滿肉汁的無骨雞扒,半塊面般的份量讓食客可以大啖享受啖啖滿足;加上三隻「燶邊」流心蛋、蔥油和甜豉油的黃金配搭,這個菜式重新定義了一直象徵著香港的「頹飯」。

2) 滑蛋叉燒飯

滑蛋叉燒飯亦是受不少年輕男女歡迎的菜式,不但份量超大、同樣亦是色香味俱全!先講賣相,驟眼看整碟都是叉燒炒蛋,份量足以遮蓋下面的飯,讓人不禁懷疑到底飯是配菜還是叉燒炒蛋是配菜。色澤鮮明的巨型炒滑蛋上滿佈了半肥瘦的燒叉燒,加上可供食客自由選擇的醬汁(xo醬或甜豉油),讓人看到都垂涎三尺!味道方面也不必多說—炒蛋嫩滑、叉燒肥瘦適中、加上鹹鹹甜甜的醬汁,稱它為「滑蛋叉燒飯」中的上品也不為過!

3) 生滾沙嗲牛肉煲仔麵

如何把代表著香港的沙嗲牛肉麵演繹得創新、甚至更上一層樓?早前登上了Facebook沙嗲牛肉麵關注組的光榮「生滾沙嗲牛肉煲仔麵」亦是近期的大熱!光榮冰室集合了沙嗲牛肉和煲仔飯的元素,以瓦煲呈上,一上枱還可以見到「滾緊」的沙嗲湯汁,帶有焦香而且非常入味;沙嗲汁的分量亦有所調節,湯汁入口濃郁,食落有淡淡花生香,甜甜鹹鹹惹味得很;麵底雖為普通的公仔麵,但索汁力強,啖啖都能食到秘製沙嗲汁的濃郁味道;食客亦可以自由選擇配搭金菇或窩蛋,非常建議重口味的讀者朋友來試試!

4) 光榮瓦煲煲仔飯系列

光榮的另一熱門菜式便是瓦煲煲仔飯系列,餐牌上款式眾多,包括:臘味、油鴨髀、排骨、肉餅等等,相信總有一款適合你口味!配料方面大同小異,除了份量超值以外算是煲仔飯「正常發揮」。而光榮瓦煲煲仔飯的重點便落在了飯焦上—飯焦份量多、味道香,完全沒有夾雜任何燶味,口感亦能做到香脆的效果;加上甜豉油是成樽呈上,讓食客可以自由調節份量,既甜心又大方,整體的味道和口感搭配都非常出色。

5) 鮮油奶多

三月份新推出的熱門小食有鮮油奶多,「鮮油奶多啫,有咩咁特別啊?」海報上伴隨著搞鬼標題「爆血管唔使打科興嘅,食鮮油奶多啦」,是一張烘麵包與牛油比例足足成1:1的美食J圖—不錯,光榮的鮮油奶多絕對是同一界別的重量級選手,做法與菠蘿油異曲同工,只是換上了烘底多士,再加上鮮牛油和煉奶,但正正是這種簡單而又傳統的配搭最能喚起香港人的共同回憶!


在2021年的香港還能吃到$50包飲品、大碟夾抵食、款式眾多而又色香味俱全的,大舊只有光榮冰室吧。與不少香港人相同,小編對這種舊式冰室亦有一種情意結。如果你知道有其他隱藏餐單或私心推介的話,記得留言與小編分享!

光榮冰室

📍 尖沙咀厚福街5-6號地下6號鋪

  • 電話號碼:2422 6555
  • 星期一至日:07:00 – 22:30

📍 荃灣兆和街18號地下

  • 電話號碼:2511 1176
  • 星期一至日:07:00 – 01:00

📍 旺角花園街3-5號鴻威大厦地下12-13號舖

  • 電話號碼:2511 1177
  • 星期一至日:07:00 – 02:00

📍 觀塘開源道63號福昌大廈地下A11號舖

  • 電話號碼:5487 8240
  • 星期一至日 – 07:00 – 18:00

📍 銅鑼灣登龍街37號地舖

  • 電話號碼:6711 5303
  • 星期一至日 – 07:00 – 23:00

📍 九龍灣常悅道23號地舖

  • 電話號碼:9303 5027
  • 星期一至日 – 07:00 – 21:00

📍 深井深井村54-55號地舖

  • 電話號碼:2491 9550
  • 星期一至日 – 07:00 – 00:30
Dotcept 點諗小編;新聞系學生
Back To Top