【品味文青】Cafe Hunting丨Milk Bar Cafe丨深水埗韓式簡約cafe

IMG 8356

深水埗素來以租金便宜和位置方便為名,對於沒有多餘資金卻想成就創業夢的年輕人來說可算是開舖首選。隨著數年前第一所Cafe進駐大南街,各式各樣、走不同路線風格的Cafe也陸陸續續登陸於深水埗一區;加上一眾本土創作者不時舉辦的限時展覽館和畫廊也經常選址深水埗,被冠以「新文青據點」的深水埗無疑是最受年輕人歡迎的地區之一。

Dotcept小編將會在「Cafe hunting」的系列裡介紹一眾各有特色的cafe,喜歡cafe的讀者朋友記得要留意!而為「Cafe hunting」系列打響頭炮的一號選手便是不足一個月前才登陸深水埗,但卻已有近100 #hashtag打卡標記的新式韓系Cafe「Milk Bar Cafe」。

對韓國Cafe有關心的讀者朋友便會知道,韓國的大部份Cafe都是走簡約風格。它們的色調主要圍繞米白、淺木、灰和黑色四種顏色,比起時尚感的設計更注重舒適感和顏色的配合;同時,空間的間隔一般較為寬敞,室內也只會安置適量的暖光燈,務求以溫暖的自然光作為主要燈光來源。相信「Milk Bar Cafe」的創辦人在研究環境設計的時候也應該花了不少心機—以奶油色調作主調的鋪面、店內簡約卻又隱隱散發出時尚感的設計、讓自然光照亮室內同時讓店舖變得矚目的門前大窗,簡單來說就是以「韓」取勝。

至於飲品方面,「Milk Bar Cafe」提供的選項雖少卻精:有cafe常見的咖啡、茶及果汁,較為特別的也有「Milk Bar Special」系列的四款原創飲品,除此以外,貼心的店主亦有提供以燕麥奶沖調飲品的選項;至於食物方面,「Milk Bar Cafe」提供輕食為主:餐牌上除了有4款不同口味的牛角包窩夫「Croffle」可供食客選擇,也有每天不同的是日精選蛋糕。喜歡輕食或想一嚐大勢「Croffle」的讀者朋友們不妨到「Milk Bar Cafe」一試。

  • IMG 8361
  • IMG 8359
  • IMG 8360

店舖資料

📍 地點:深水埗鴨寮街79號

📍 開放時間:星期二至日,早上11時 – 下午7時

注意事項

📣 星期一不開放

📣 店舖只接受現金或payme方式付款

Dotcept 點諗小編;新聞系學生
Back To Top