【品味文青】香港電影丨《二次人生》丨繼《一秒拳王》又一熱血力作

隨着「高登先三寶」《幻愛》、《叔叔》、《金都》,以及《一秒拳王》的成功,香港的電影業重新獲得了年輕人的關注,而香港電影的前景和發展也成為了近月來的熱門討論題目。喜愛本土味濃、富港產特色的觀眾朋友們不必再苦等了!由高先電影有限公司發行的熱血奮鬥電影《二次人生》已於四月十五日上映,現在就由小編為大家綜合一些電影資訊,供多位讀者朋友參考,先睹為快!

  • Screenshot 2021 04 17 at 11.45.45 PM
  • Screenshot 2021 04 17 at 11.43.57 PM
  • Screenshot 2021 04 17 at 11.45.53 PM

故事內容

一生人是否真的只有一生呢?《二次人生》透過一對老師和學生,將平淡無力的人生轉化成一場為自己力拼的人生故事。小學的體育老師黃sir (譚耀文 飾) 與相隔20年沒見的學生李志行 (胡子彤 飾) 因為一次聚會重遇,碰巧兩人都在人生灰暗的十字路口。他們怎樣找到新的路向?怎樣開拓他們的「第二人生」呢?

由胡子彤飾演的電影主角李志行是一個30來歲卻毫無出息的人,父母沒什麼責任留給他,只留下一套舊房子。飾演地產經紀的他一直做事得過且過,活在漫天陰霾,過著平凡的一生。

由譚耀文飾演的小學體育老師黃sir為了患癌的太太放棄教席,一直依靠經營一間體育用品店掙活。同時,他也希望藉着教學生跑步,找回自己的價值。

首部香港跑步電影

《二次人生》由譚耀文和胡子彤主演,演繹了一段廿載的師生情。二人各自在失落的人生中,藉著長跑為自己人生歡呼,為自己奮鬥的同時互相勉勵,是香港首部以跑步作題材電影的熱血勵志電影。提起跑步,或者大家會聯想起同樣以跑步作題材的大台電視劇集《大步走》,但相比這部被觀眾批評劇情失焦、內容鬆散、主線模糊不清而且「過份勵志」的劇集,相信《二次人生》的主線和節奏皆更能吸引觀眾的眼球。

  • hXn0ICRa4EnXWBTIUK5Px8vMANqxgWywPZyZJD2cmSQ
  • ZStIuV8q2992RZeQrVvGWfqUvy3Qm ZRXp5QBl6eUAY

香港人的電影

這部電影在拍攝期間遇上不少困難,不但因為投資者選擇撤資而遇上經濟問題,同時亦遇上社會運動使社會氣氛十分緊張,甚至在2020年年尾上映期間因為疫情而封殺電影上映的希望。但導演何力恒並沒有氣餒,他表示:「大家或在疫境困境中迷路,但只要聽到打氣聲,一步步向前,我們終會找到為自己人生歡呼的前路,希望電影《二次人生》能為香港人打氣!」的確,香港人面對的前景並不明朗。電影裏的一眾角色正正提醒了我們不要忘記初衷,要成功先要有強大的意志。不論你是跑步愛好者、電影狂粉、或是單純想支持香港電影的市民,相信你在觀看《二次人生》時都必定會有所共鳴,有興趣的觀眾朋友記得要進戲院支持港產電影啊!

《二次人生》預告

二次人生丨電影同名主題曲

《二次人生》製作特輯

Dotcept 點諗小編;新聞系學生
Back To Top